Ratatouille (à la Pixar)

 

Ca lui a fait fermer sa grande gueule à l'autre con de critique.

Pour 4 personnes : 

  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • De l'huile d'olive de notre belle région PACA bonne mère
  • Des herbes de Provence (romarin, origan, sarriette, thym et basilic, pas celui qui s'est fait défoncé par Harry Potter)
  • Poivre
Préparation : 
  1. Trancher les courgettes, les tomates et l'aubergine en fines lamelles. Mettre ces lamelles de côté pour les laisser respirer le temps de préparer la sauce
  2. Couper le poivron rouge et l'oignon en petits dés et hacher l'ail
  3. Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant quelques minutes
  4. Assaisonner avec les herbes de Provence
  5. Mixer afin d'obtenir une sauce
  6. Disposer la sauce dans un plate à grantin et parsemer d'herbes de Provence
  7. Placer les lamelles dans le plat en les alternant (si vous êtes complètement niqué de la tête comme moi, placer les lamelles par ordre de longueur d'onde décroissante, du violet au rouge)
  8. Assaisonner avec un peu de poivre
  9. Rajouter un filet d'huile d'olive et recouvrir le plat de papier sulfurisé
  10. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C
La petite astuce de la bête : les us et coutumes (on en emploie des termes compliqués sur ce blog) font que la ratatouille est un plat servi chaud, mais en entrée froide, cela passe aussi très bien !

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