Canelés

 

(c'est de l'humour, pas la peine de me balancer vos mocassins)

Pour 50 mini-canelés :

  • moules en cuivre
  • 50cl de lait
  • 125g de farine
  • 250g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 gousses de vanille
  • 100ml de rhum
  • 30g de beurre (+ un petit peu pour beurrer le moule)
Préparation : 
  1. Fendre les gousses en deux et les gratter avec un petit couteau. Mettre les graines et les gousses dans une casserole et ajouter le lait. Porter le tout à ébullition et laisser refroidir
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu (mais refroidi) et le rhum. Bien mélanger comme une brute et ajouter le lait refroidi
  3. Laisser le mélange 24h au frigo
  4. Beurrer les moules et les remplir jusqu'à 1 cm du bord (la cuisson va faire gonfler les canelés)
  5. Enfournez pendant 5 minutes à 300°C puis baisser la température à 200°C et laisser cuire 30 minutes en chaleur statique

La petite astuce de la bête : c'est bon quand c'est chaud !

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