Canelés
(c'est de l'humour, pas la peine de me balancer vos mocassins)
Pour 50 mini-canelés :
- moules en cuivre
- 50cl de lait
- 125g de farine
- 250g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 gousses de vanille
- 100ml de rhum
- 30g de beurre (+ un petit peu pour beurrer le moule)
Préparation :
- Fendre les gousses en deux et les gratter avec un petit couteau. Mettre les graines et les gousses dans une casserole et ajouter le lait. Porter le tout à ébullition et laisser refroidir
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu (mais refroidi) et le rhum. Bien mélanger comme une brute et ajouter le lait refroidi
- Laisser le mélange 24h au frigo
- Beurrer les moules et les remplir jusqu'à 1 cm du bord (la cuisson va faire gonfler les canelés)
- Enfournez pendant 5 minutes à 300°C puis baisser la température à 200°C et laisser cuire 30 minutes en chaleur statique
La petite astuce de la bête : c'est bon quand c'est chaud !
Commentaires
Enregistrer un commentaire