Fondant au caramel au beurre salé
Du beurre, du sucre, et un peu de beurre. La base.
Pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 140g de farine
- 100g de beurre salée (+ un petit peu pour beurrer le moule)
- 8cl de crème liquide
Préparation :
- Faire caraméliser le sucre dans une poêle et y ajouter la crème. Mélanger délicatement pendant 5 minutes le temps d'obtenir quelque chose d'onctueux et d'homogène.
- Laisser tiédir et ajouter le beurre
- Verser l'appareil dans un saladier et ajouter les oeufs et la farine
- Bien mélanger le tout (remuer comme un branque)
- Beurrer le moule et verser la pâte
- Enfourner 7 minutes à 180°C
Les petites astuces de la bête :
- Servir tiède avec un petit bolet de cidre (Breizh ma gueule !)
- En caramélisant le sucre, en y ajoutant 20cl de crème liquide et 40g de beurre demi-sel, vous obtiendrez une pâte à tartiner "Caramel au beurre salé"
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