Fondant au caramel au beurre salé

 

Du beurre, du sucre, et un peu de beurre. La base.

Pour 4 personnes : 

  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 140g de farine
  • 100g de beurre salée (+ un petit peu pour beurrer le moule)
  • 8cl de crème liquide

Préparation : 

  1. Faire caraméliser le sucre dans une poêle et y ajouter la crème. Mélanger délicatement pendant 5 minutes le temps d'obtenir quelque chose d'onctueux et d'homogène.
  2.  Laisser tiédir et ajouter le beurre
  3. Verser l'appareil dans un saladier et ajouter les oeufs et la farine
  4. Bien mélanger le tout (remuer comme un branque)
  5. Beurrer le moule et verser la pâte
  6. Enfourner 7 minutes à 180°C

Les petites astuces de la bête : 

  • Servir tiède avec un petit bolet de cidre (Breizh ma gueule !)
  • En caramélisant le sucre, en y ajoutant 20cl de crème liquide et 40g de beurre demi-sel, vous obtiendrez une pâte à tartiner "Caramel au beurre salé"

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