Tiramisu au speculoos

 


Pour celles et ceux qui n'aiment pas les tiramisu avec du café, cette recette est faites pour vous !

Pour 6 personnes :

  • 250g de mascarpone
  • 80g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 300g de speculoos
  • cacao en poudre
Préparation : 
  1. Émietter les spéculoos et séparer le tas de miettes en deux
  2. Garnir le fond d'un plat d'une couche de miettes de speculoos
  3. Dans un saladier, mettre le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs et mélanger ardemment
  4. Battre les blancs en neige
  5. Mettre délicatement les blancs en neige dans le saladier à l'aide d'une spatule et mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène
  6. Mettre une première couche de préparation dans le plat
  7. Ajouter une fine couche de cacao en poudre
  8. Ajouter une seconde couche de biscuit
  9. Ajouter une seconde couche de préparation dans le plat
  10. Mettre le plat au frigo pendant au moins 10h (sur l'étage de température intermédiaire)
  11. Avant de servir, rajouter une couche de cacao
La petite astuce de la bête : ajouter un peu de cannelle dans l'appareil

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