Tiramisu au speculoos
Pour celles et ceux qui n'aiment pas les tiramisu avec du café, cette recette est faites pour vous !
Pour 6 personnes :
- 250g de mascarpone
- 80g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 300g de speculoos
- cacao en poudre
Préparation :
- Émietter les spéculoos et séparer le tas de miettes en deux
- Garnir le fond d'un plat d'une couche de miettes de speculoos
- Dans un saladier, mettre le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs et mélanger ardemment
- Battre les blancs en neige
- Mettre délicatement les blancs en neige dans le saladier à l'aide d'une spatule et mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène
- Mettre une première couche de préparation dans le plat
- Ajouter une fine couche de cacao en poudre
- Ajouter une seconde couche de biscuit
- Ajouter une seconde couche de préparation dans le plat
- Mettre le plat au frigo pendant au moins 10h (sur l'étage de température intermédiaire)
- Avant de servir, rajouter une couche de cacao
La petite astuce de la bête : ajouter un peu de cannelle dans l'appareil
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