Velouté de potiron

 

Ca fait grandir askip. Pour devenir aimable par contre faut ajouter des carottes bande de cons.

Pour 4 personnes : 

  • 1 quartier de potiron
  • 1 oignon
  • 1 brique de crème fraîche liquide
  • Du poivre
  • De la muscade en poudre
  • Huile d'olive
  • Du persil ciselé
Préparation : 
  1. Couper la chair du potiron en gros dés (disons des dés de 2cm)
  2. Couper l'oignon en fines lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile
  3. Ajouter les dés de potiron dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau du potiron, ni plus ni moins !)
  4. Laisser bouillir 45 minutes à 1h
  5. Ajouter la crème liquide, poivrer (deux tours de moulins) et ajouter de la muscade (disons une demi cuillère à café)
  6. Au moment de servir, parsemer l'assiette de persil ciselé

La petite astuce de la bête : N'hésitez pour varier les plaisirs à changer de légumes. La recette fonctionne très bien avec du potimarron ou un mix potiron-carotte-butternut (recette certifiée pour femmes enceintes en premier trimestre : elles déglinguent le plat sans vomir après !)

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