Velouté de potiron
Ca fait grandir askip. Pour devenir aimable par contre faut ajouter des carottes bande de cons.
Pour 4 personnes :- 1 quartier de potiron
- 1 oignon
- 1 brique de crème fraîche liquide
- Du poivre
- De la muscade en poudre
- Huile d'olive
- Du persil ciselé
Préparation :
- Couper la chair du potiron en gros dés (disons des dés de 2cm)
- Couper l'oignon en fines lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile
- Ajouter les dés de potiron dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau du potiron, ni plus ni moins !)
- Laisser bouillir 45 minutes à 1h
- Ajouter la crème liquide, poivrer (deux tours de moulins) et ajouter de la muscade (disons une demi cuillère à café)
- Au moment de servir, parsemer l'assiette de persil ciselé
La petite astuce de la bête : N'hésitez pour varier les plaisirs à changer de légumes. La recette fonctionne très bien avec du potimarron ou un mix potiron-carotte-butternut (recette certifiée pour femmes enceintes en premier trimestre : elles déglinguent le plat sans vomir après !)
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