Couscous


Et pour une fois, il n'y a pas de beurre salé.

Pour 8 personnes :

  • 6 courgettes moyennes
  • 3 aubergines
  • 600 grammes de carotte
  • 1 botte de céleri
  • 3 navets (le légume hein, sortez pas vos DVD des comédies françaises des années 2010)
  • 2 boîtes de pois chiche
  • 2 cubes de bouillons de légumes
  • 900g de filet de poulet
  • 4 côtelettes de mouton
  • huile d'olive de notre belle région PACA bonne mère
  • poivre
  • piment d'Espelette
  • 1kg de semoule moyenne
  • de l'eau, parce que dans 20-30 ans y'en auras plus

Préparation :

  1. Couper l'ensemble des légumes en petits gros dés
  2. Dans une cocotte minute, mélanger les légumes (sauf les pois chiches), un litre d'eau, une cuillère à café de piment d'Espelette (ou plus si vous êtes un aventurier ou une aventurière) et 2 cubes de bouillons de légumes à feu moyen. 
  3. À la poêle, faire revenir les filets de poulets et les côtelettes de mouton dans de l'huile d'olive. Une fois cuite, ajouter la viande dans la cocotte
  4. Fermer la cocotte et la mettre en mode sifflante. Patienter 20 minutes puis mettre la cocotte sous un feu fort jusqu'à ce qu'elle siffle
  5. Ouvrer  la cocotte puis continuer la cuisson pour réduire la sauce, préparer la semoule en parallèle.
  6. Rajouter les pois chiches
  7. Régalez-vous !

La petite astuce de la bête : si le cœur vous en dit, rajouter deux oignons et remplacer le mouton par de l'agneau. Adaptez la quantité de viande à votre guise également, la dose décrite ci-dessus correspond à 8 viandards "moyens".

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