Couscous
Pour 8 personnes :
- 6 courgettes moyennes
- 3 aubergines
- 600 grammes de carotte
- 1 botte de céleri
- 3 navets (le légume hein, sortez pas vos DVD des comédies françaises des années 2010)
- 2 boîtes de pois chiche
- 2 cubes de bouillons de légumes
- 900g de filet de poulet
- 4 côtelettes de mouton
- huile d'olive de notre belle région PACA bonne mère
- poivre
- piment d'Espelette
- 1kg de semoule moyenne
- de l'eau, parce que dans 20-30 ans y'en auras plus
Préparation :
- Couper l'ensemble des légumes en petits gros dés
- Dans une cocotte minute, mélanger les légumes (sauf les pois chiches), un litre d'eau, une cuillère à café de piment d'Espelette (ou plus si vous êtes un aventurier ou une aventurière) et 2 cubes de bouillons de légumes à feu moyen.
- À la poêle, faire revenir les filets de poulets et les côtelettes de mouton dans de l'huile d'olive. Une fois cuite, ajouter la viande dans la cocotte
- Fermer la cocotte et la mettre en mode sifflante. Patienter 20 minutes puis mettre la cocotte sous un feu fort jusqu'à ce qu'elle siffle
- Ouvrer la cocotte puis continuer la cuisson pour réduire la sauce, préparer la semoule en parallèle.
- Rajouter les pois chiches
- Régalez-vous !
La petite astuce de la bête : si le cœur vous en dit, rajouter deux oignons et remplacer le mouton par de l'agneau. Adaptez la quantité de viande à votre guise également, la dose décrite ci-dessus correspond à 8 viandards "moyens".
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